• Kiilerich Smidt posted an update 6 months, 1 week ago

  Semarang merupakan ibukota dari Jawa Tengah. Statusnya sebagai ibukota provinsi, Semarang tentu menjadi sentra perhatian di Jawa Tengah. Salah satu hal yang amat lekat dengan Semarang ialah Lawang Sewu. Lawang Sewu yaitu salah satu tempat wisata di Semarang yang paling tenar. Hampir tiap wisatawan yang datang ke Semarang, pasti mengunjungi tempat tersebut. Anda juga tidak boleh kelewatan datang ke tempat ini jika pergi ke Semarang. Bagi Anda yang tidak membawa kendaraan pribadi, Anda dapat menerapkan sewa mobil Semarang untuk jalan-jalan ke Lawang Sewu dan tempat tamasya lainnya.

  Lawang Sewu berasal dari bahasa Jawa. Lawang berarti pintu, meskipun sewu berarti seribu. Berarti Lawang Sewu yaitu pintu seribu.

  sewa innova semarang sendiri berarti tempat liburan tersebut berbentuk bangunan yang terdiri dari seribu pintu. Namun, sebetulnya tamasya Lawang Sewu tidak berjumlah seribu pintu, melainkan hanya ratusan pintu saja. Tapi, karena jumlahnya yang banyak. Orang-orang menyebutnya Lawang Sewu.

  Lawang Sewu memiliki keunikan tersendiri sehingga menarik perhatian setiap pengunjungnya. Jadi Anda dan keluarga seharusnya mengunjungi tamasya ini. Jangan cemas, Anda dapat sewa kendaraan beroda empat Semarang seandainya Anda tidak membawa kendaraan pribadi.

  Oke, kembali lagi membahas keunikan dari Lawang Sewu. Keunikan yang pertama adalah pintu yang di desain seperti pintu kerajaan yang tinggi. Tetapi menggunakan kayu umum yang terkesan tradisional. Amat unik bukan?

  Keunikan kedua adalah mempunyai sejarah yang unik. Lawang Sewu ialah peninggalan bangsa Belanda yang sehingga mempunyai desain arsitek yang unik pada masanya. Jadi wisata ini amat pantas sekali bagi anak Anda untuk mengenang sejarah.

  Keunikan ketiga yakni Lawang Sewu adalah ikon unik salah bangunan tua di kota Semarang yang berkompetisi dengan munculnya bangunan baru di tengah zaman modernisasi ini. Sudah tidak mungkin sekali membangun gedung era Belanda. Sehingga, Lawang Sewu wajib dilestarikan keberadaannya.

  Memperhatikan keunikan di atas, sudah tak ada alasan lagi untuk tidak mengunjungi tamasya ini. Lantas sewa mobil Semarang untuk berkunjung ke Lawang Sewu.